食いしん坊 会社員のB級グルメ日記

息子のLEGO作品の記録用で始めたブログでしたが、息子もLEGOを卒業してしまい、現在は私の食べ歩きを中心にブログを更新しています。

亀戸駅 ランチ 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ(東京都江東区亀戸5-13-2 スクエア三報104区画)

東京出張時に行ってきました。
亀戸駅付近で食べログを使ってランチの店を探していたら、「全国トップ5000」のこのお店がヒットして即決めました。初めての訪問だったので、飲み屋が連なる店舗の1番奥まで行き着くのにちょっと時間を要しました。ラーメンを食べる前に、お店の佇まいも味があってテンションが上がりました。(亀戸駅からこの店までの途中にある老舗っぽい餃子屋も気になりました)

注文内容
・特製中華蕎麦 1,250円
・限定和え玉 650円

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特製中華蕎麦は、人気店に相応しい一杯でした。
程よく煮干し感があり、チャーシューも煮卵も拘ってつくり込まれている感じの深みのある味でした。
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強いて言えば、もう少しスープの量があれば尚良しと思いました。(濃厚中華蕎麦を注文した同僚は濃厚振りに面食らっていました笑)
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特製中華蕎麦も満足でしたが、限定の「ウニがのった和え玉」も期待を上回る美味しさでした。「和え玉」というメニューを見た瞬間、福岡の人間としては「替玉の真似ごとかな」と思っていましたが、全く別の料理で美味しさに衝撃を受けました。味付けされた平打ち麺にウニがのって、パスタのような汁なしラーメンのような濃厚な味付けでした。値段が650円だったので少し迷いましたが、注文して正解でした。

限定和え玉 650円
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このお店にいつも行ける人が羨ましいです。
また機会があればお伺いしたいと思います。
ごちそう様でした。

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