店名:麺処 学、ジャンル:ラーメン、場所:水戸市
RIRIの後に連れて行ってもらいました。塩味と醤油味があって迷いましたが、先輩の勧めで、豚骨と鮭のだし?が入った塩味のラーメンを注文しました。化学調味料を使わないラーメンづくりに励まれているようで、ここの店主も研究熱心だなあと感心しました。初めて経験する味で、見た目のイメージより、しっかりした味付けでした。麺も細麺・平打ち麺から選べて、珍しい平打ち麺にしました。パプリカとかカイワレも入ってて、しゃれとんしゃーラーメンでした。美味しかったです。
塩ラーメン
平打ち麺
外観
もちろん小山駅のきそばも食べました
東京駅の深川めしも美味しかったです
店名 面処 学